O TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA é o profissional que acompanha e orienta os procedimentos culinários, as atividades higiênico-sanitárias, as atividades de controle de qualidade e de segurança no trabalho em todo o processo de produção de refeições e alimentos. Coordena a execução de porcionamento, transporte e distribuição de refeições. Estrutura, ministra cursos e gerencia serviços de atendimento ao consumidor de indústrias de alimentos. Define padrões de procedimentos, elabora Manual de Boas Práticas em Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) e implanta sistemas de qualidade. Participa de programas de educação alimentar. Realiza a pesagem de pacientes e aplica outras técnicas de mensuração de dados corporais para subsidiar a avaliação nutricional. Avalia as dietas de rotina com a prescrição dietética indicada pelo nutricionista.
Eixo Tecnológico: AMBIENTE E SAÚDE
Mercado de trabalho
restaurantes industriais e comerciais (padaria, churrascaria, rotisserie, confeitarias, entre outros), hotéis, creches, escolas, supermercados, hospitais, clínicas, Instituições de Longa Permanência (ILP), Unidades Básicas de Saúde, indústria de alimentos.
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