O TÉCNICO EM BIOTECNOLOGIA é o profissional que contribui e auxilia os profissionais graduados no desenvolvimento de culturas in vivo e in vitro e de marcadores moleculares, cultivando micro-organismos, tecidos animais e vegetais para multiplicação celular. Prepara meios de cultura e soluções; providencia materiais aplicados à Biotecnologia. Atua na produção e análise de imunobiológicos: vacinas, diluentes e kits de diagnóstico. Colabora com atividades de perícia criminal e investigação genética, tais como exames de paternidade e detecção de patógenos, entre outros. Analisa o controle do crescimento de micro-organismos na indústria alimentícia e farmacêutica. Auxilia na produção de produtos biotecnológicos de interesse comercial, especialmente combustíveis renováveis. Analisa substâncias e compostos químicos e biológicos, organiza e controla o funcionamento de equipamentos de laboratório. Colabora na investigação de novas tecnologias relacionadas à Biotecnologia animal e vegetal, em especial aquelas que envolvam conhecimentos químicos e biomédicos.
Eixo Tecnológico: PRODUÇÃO INDUSTRIAL
Mercado de trabalho
empresas; indústrias; agroindústrias; empreendimento próprio; escritórios de patentes biotecnológicas; laboratórios de agropecuária e ambiental; bancos de materiais biológicos e de genes; estações de monitoramento e tratamento biológico da água; indústrias alimentícias, de cosméticos, de bebidas e farmacêutica; instituições de pesquisa, ensino e desenvolvimento em biociências e produtos biotecnológicos; laboratórios de controle de qualidade de biomoléculas, de bioprocessos, de biologia molecular, de toxicologia, de biodiagnósticos e de análises clínicas; empresas de consultorias, assistência técnica, comercialização de insumos e equipamentos utilizados na área de biociências e biotecnologia.
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