Unidades e Cursos Curso

Desenvolvimento de Novos Produtos para a Área da Indústria Alimentícia

O Especialista Técnico de Nível Médio em DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS PARA A ÁREA DA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA é o profissional que participa do desenvolvimento de novos processos e produtos pertinentes à indústria alimentícia, aplicando novos ingredientes e novos métodos de conservação, utilizando equipamentos e instalações já implantados ou adaptando-os às novas operações, desenvolvendo um alimento com garantia de qualidade, seguranças e características inovadoras. Realiza trabalho em equipe, assumindo papéis de liderança e tomada de decisões em todo processo de desenvolvimento: formulação, seleção de ingredientes, ensaios, testes, análises sensoriais e laboratoriais básicas bem como a elaboração de rotulagem nutricional obrigatória. Trabalha conforme normas técnicas e legislação. Participa da gerência de custos, compras, condições de trabalho e ações de Marketing. Exerce atitude profissional, postura ética, com visão de sustentabilidade, inovação e empreendedorismo.

Eixo Tecnológico: PRODUÇÃO ALIMENTÍCIA

Mercado de trabalho
Indústrias de alimentos e bebidas. Instituições de ensino, pesquisa e consultoria. Empresas do ramo alimentício e de bebidas em áreas de desenvolvimento de novos produtos.

Escolas que oferecem este curso