Unidades e Cursos Curso

Produção de Cana-de-Açúcar

O Especialista em PRODUÇÃO DE CANA-DE-AÇÚCAR é o profissional que atua na produção de matéria-prima para a produção de álcool e açúcar, no controle de qualidade agroindustrial, supervisiona o setor produtivo (plantio e colheita), analisa o solo e participa na elaboração de programas de manutenção de máquinas e equipamentos agrícolas. Pode atuar no controle de qualidade do plantio, assim supervisionando a aplicação de defensivos agrícolas como, diversos adubos e inseticidas, controle de pragas e doenças relacionadas à cana-de-açúcar, logística da colheita mecanizada ou manual.

Eixo Tecnológico: RECURSOS NATURAIS

Mercado de trabalho
empresas rurais produtoras de cana-de-açúcar; usinas de açúcar e álcool; destilarias; empresas de máquinas, equipamentos e implementos agrícolas; empresas de fertilizantes; empresas de agroquímicos/ agrotóxicos; assistência técnica; cooperativas de produção.

Escolas que oferecem este curso