Dúvidas Frequentes

Caro(a) candidato(a), aqui você encontrará respostas para as suas dúvidas referentes ao Processo Seletivo Vestibulinho do 2º Semestre de 2017.

Geral

  • De 11/04 até as 15h do dia 16/05/2017 - Inscrições do Processo Seletivo no site www.vestibulinhoetec.com.br  (prorrogadas)
  • 06/06/2017 - Divulgação dos locais de Exame.
  • 11/06/2017, às 13h30min - Exame.
  • 11/06/2017(domingo), a partir das 18h - Divulgação do gabarito oficial para os Ensinos Técnico e Médio - 1º Módulo/1ª série - no site www.vestibulinhoetec.com.br.
  • 12/06/2017 (segunda-feira), a partir das 14h – Divulgação do gabarito oficial para acesso as vagas remanescentes de 2º módulo no site www.vestibulinhoetec.com.br.
  • 13/06/2017 (terça-feira), a partir das 14h – Divulgação do gabarito oficial dos Cursos de Especialização (somente nas Etecs).
  • A partir de 03/07/2017 - Divulgação da lista de classificação geral para os cursos técnicos com prova de aptidão.
  • A partir de 07/07/2017 - Divulgação da lista de classificação geral dos demais cursos.
  • 10, 11 e 12/07/2017 - Divulgação da 1ª lista de convocação e matrícula.
  • 13, 14 e 17/072017 - Divulgação da 2ª lista de convocação e matrícula.
  • 18/07/2017 - Divulgação da 3ª lista de convocação e matrícula.

 

No 1º módulo do Ensino Técnico Integrado ao Ensino Médio na modalidade EJA (Educação de Jovens e Adultos), o candidato deverá:

  • Possuir o certificado de conclusão do ensino fundamental nas modalidades: regular ou Educação de Jovens e Adultos - EJA ou Exame Nacional para Certificação de Competências de Jovens e Adultos – ENCCEJA.
  • Para os Cursos de Técnico em Administração, Cozinha, Logística e Edificações Integrado ao Ensino Médio na modalidade EJA, o candidato devera ter idade mínima de 18 (dezoito) anos, a completar até 31/07/2017.
  • As aulas práticas do Curso de Técnico em Cozinha Integrado ao Ensino Médio na modalidade EJA da Extensão de Etec (Classe Descentralizada) EE Prof. Anthenor Fruet serão realizadas nas dependências da Etec Martinho Di Ciero.

No 1º módulo - para os cursos do Ensino Técnico (Presencial, Semipresencial e On-line) o candidato deverá:

  • Para candidato que concluiu ou está cursando o Ensino Médio regular:
    • possuir Certificado de Conclusão do Ensino Médio ou declaração que está matriculado na 2ª ou 3ª série do Ensino Médio.
  • Para candidato que concluiu ou está cursando a Educação de Jovens e Adultos - EJA ou o Exame Nacional para Certificação de Competências de Jovens e Adultos - ENCCEJA:
    • possuir Certificado de Conclusão do Ensino Médio ou
    • Declaração que está matriculado, a partir do 2º semestre do EJA ou
    • 2 (dois) certificados de aprovação em áreas de estudos do EJA ou
    • Boletim de aprovação do ENCCEJA enviado pelo MEC ou
    • Certificado de aprovação do ENCCEJA em 2 (duas) áreas de estudos avaliadas.
  • Para candidato que tenha realizado o Exame Nacional do Ensino Médio – ENEM:
    • possuir Certificado ou Declaração de conclusão do Ensino Médio expedido por órgão competente.
  • Para o Curso de Técnico em Cozinha o candidato deverá ter idade mínima de 17 (dezessete) anos, a completar até o dia 31/07/2017.
  • Para o Curso de Técnico em Manutenção de Aeronaves em Célula o candidato deverá ter idade mínima de 17 (dezessete) anos, a completar até o dia 31/07/2017 e possuir Certificado de Conclusão do Ensino Médio ou declaração que está matriculado na 3ª série do Ensino Médio ou equivalente.
  • Para o Curso de Técnico em Enfermagem o candidato deverá ter idade mínima de 18 (dezoito) anos, a completar até o dia 31/07/2017.
    • O Curso de Técnico em Enfermagem, quando oferecido no período noturno, contará com aulas práticas obrigatórias aos sábados. Nos 2º e 4º módulos do referido Curso Técnico, o estágio curricular supervisionado será no período diurno, em instituições de saúde públicas e/ou privadas fora da Etec/Extensão de Etec.
  • Para o Curso de Técnico em Cuidados de Idosos, o candidato deverá ter:
    • Idade mínima de 18 (dezoito) anos a completar até o dia 31/07/2017;
    • Certificado de Auxiliar de Enfermagem ou 2 (dois) módulos do Curso de Técnico em Enfermagem.
  • Para o Curso de Técnico em Restaurante e Bar, o candidato deverá ter a idade mínima de 18 (dezoito) anos, a completar até o dia 31/07/2017.
  • Os Cursos de Técnico em Agrimensura, Agroecologia, Agronegócio, Cafeicultura, Florestas, Hidrologia, Meio Ambiente e de Zootecnia, quando oferecidos no período noturno, terão aulas práticas obrigatórias aos sábados.
  • Os Cursos de Técnico em Agricultura, Agropecuária e de Avicultura, deverão ser oferecidos somente no período diurno.
  • Para o Curso de Técnico em Contabilidade a certificação, desde 02/06/2015, não prevê a obtenção de registro de Conselho da categoria da classe, conforme o disposto na Lei nº 12.249/10, que alterou o Decreto-Lei nº 9295, de 27 de maio de 1946, artigo 12, parágrafo segundo.
  • Por questões técnicas e/ou operacionais o Centro Paula Souza poderá, no decorrer do desenvolvimento do curso da modalidade semipresencial, remanejar os alunos para a modalidade on-line.

 Acesso as vagas remanescentes de 2º módulo:

  • Possuir experiência profissional nas áreas dos respectivos cursos técnicos, mediante avaliação e certificação de competências referente ao 1º módulo.
  • Ter concluído o Ensino Médio.

Cursos de Especialização:

  • Ter concluído o Ensino Médio.
  • Ter concluído integralmente o Ensino Técnico associado ao Curso de Especialização pretendido conforme relação constante no Manual do Candidato.