Unidades e Cursos Curso

Biotecnologia

O TÉCNICO EM BIOTECNOLOGIA é o profissional que auxilia os profissionais de nível superior no desenvolvimento de culturas in vivo e in vitro e de marcadores moleculares, cultivando microrganismos, tecidos animais e vegetais para multiplicação celular, macerando tecidos animais e vegetais, extraindo, replicando, sequenciando e quantificando DNA; prepara meios de cultura e soluções; providencia materiais aplicados à biotecnologia. Atua na produção e análise de imunobiológicos: vacinas, diluentes e kits de diagnóstico. Colaboram com atividades de perícia criminal e investigação genética tais como exames de paternidade e detecção de patógenos. Analisa o controle do crescimento de microrganismos na indústria alimentícia e farmacêutica. Auxilia na produção de produtos biotecnológicos de interesse comercial, especialmente combustíveis renováveis. Pesquisa a contaminação e a poluição na água, ar e do solo por microrganismos. Analisa substâncias e compostos biológicos e controlam o funcionamento de equipamentos de laboratório. Pode criar animais para experimentos seguindo as normas de bioética.

Eixo Tecnológico: PRODUÇÃO INDUSTRIAL

Mercado de trabalho
universidades, institutos de pesquisa de biotecnologia, genética e bioengenharia, assim como laboratórios de biotecnologia, indústrias químicas e farmacêuticas, incubadoras, laboratórios clínicos, industria ou laboratórios de produção de imunobiológicos, industrias de alimentos.

Escolas que oferecem este curso