Unidades e Cursos Curso

Cozinha - EJA

Nesta modalidade de ensino, o aluno maior de 18 anos cursará o Ensino Médio na Modalidade de Educação de Jovens e Adultos, estruturado em conjunto com a formação de Técnico em Cozinha, numa jornada de até 25 aulas semanais (até 5 aulas diárias), em cada um dos 5 semestres. Ao final do curso, o aluno terá concluído o Ensino Médio e obterá, também, o diploma de Técnico em Cozinha, com validade nacional, de acordo com o perfil profissional a seguir: O TÉCNICO EM COZINHA é o profissional que planeja, organiza, executa e supervisiona o trabalho em serviços de alimentação. Atua na organização da cozinha, na elaboração do mise en place, selecionando e preparando a matéria-prima. Participa da elaboração e organização dos pratos do cardápio. Executa cortes e métodos de cocção, utilizando as práticas de manipulação de alimentos. Opera e mantém em bom estado os utensílios, equipamentos e maquinário de cozinha. Armazena os gêneros alimentícios e controla estoque, consumo e custos.

Eixo Tecnológico: TURISMO, HOSPITALIDADE E LAZER

Mercado de trabalho
restaurantes, bares, meios de hospedagem, refeitórios, catering, bufê, cruzeiros marítimos, embarcações.

Escolas que oferecem este curso